iPhone с USB-C от Apple: когда он появится?

Apple тестирует iPhone , который использует порт USB-C вместо порта Lightning, и если Apple решит поменять порты местами, то первый «iPhone» с USB-C может быть запущен уже в 2023 году. Вот и все что мы знаем об этом )
Наши аналитик из iSupport говорят, что Apple тестирует версию «iPhone» с портом USB-C вместо порта Lightning. И совсем скоро выпустит айфон с этим портом.

Порт USB-C унифицирует линейку устройств Apple, позволяя большинству людей использовать одно зарядное устройство USB-C для зарядки своих ‌iPhone‌, iPad и Mac. Переход на USB-C также позволит ускорить зарядку и скорость передачи данных.

Почему USB-C?

Европейский союз работает над законодательством , которое потребует от Apple использовать универсальный стандарт портов для всей линейки продуктов, по существу запрещающий проприетарные методы зарядки, такие как Lightning.

В случае принятия Apple потребуется выпустить ‌iPhone‌ с USB-C в Европе, чтобы соответствовать правилам, поэтому Apple потребуется разработать специальный ‌iPhone‌ USB-C только для Европы или перейти на USB-C для ‌iPhone‌ по всему миру.

Недостатки USB-C

Еще в 2021 году аналитик Apple Алексей Фомин сказал, что Apple будет придерживаться Lightning в «обозримом будущем», потому что это поставит под угрозу гидроизоляцию «iPhone».

С тех пор Apple отказалась от планов придерживаться Lightning, но неясно, повлияет ли переход на USB-C на рейтинг водонепроницаемости «iPhone» или сможет ли Apple сделать порт USB-C таким же водонепроницаемым, как порт лайтинг.

Благодаря Lightning Apple имеет некоторый контроль над экосистемой аксессуаров, разработанных для «iPhone», благодаря своей программе «Сделано для iPhone» (MFi). Сторонние производители, которые хотят производить устройства, сертифицированные Apple, должны получить одобрение Apple, а USB-C откроет целый ряд новых аксессуаров, представленных на рынке.

Apple, по-видимому, будет иметь меньший контроль над аксессуарами USB-C, разработанными для ‌iPhone‌, а также потеряет лицензионные сборы, которые она взимает в настоящее время.

Аксессуары USB-C

Если Apple переключится на USB-C для «iPhone», мы можем ожидать, что другие аксессуары, которые в настоящее время используют порт Lightning, также используют USB-C. Сюда входят такие устройства, как AirPods, AirPods Pro , AirPods Max , Magic Mouse и другие.

Дата выпуска айфон с type-c портом

Модели iPhone 14 2022 года по-прежнему будут использовать порт Lightning, и ожидается, что Apple перейдет на USB-C не раньше, чем в 2023 году. Это приведет к тому, что модели iPhone 15 будут использовать порт USB-C, если только Apple не решит отложить снова дату выхода нового айфон с таким портом.
isupport-site_footer.png
iSupport - Магазин и сервисный ремонт любой сложности техники Apple iPhone / iPad / iMac / MacBook / Apple Watch.
Адрес сервисного центра Apple - г. Алматы, ул. Абылайхана, 60 офис 315

+7 727 3289274 +7 701 7947167
Image
iSupport © 2007 - 2022 г. Ремонт и обслуживание Apple