iSupport сервис

iPhone списывает деньги

Списываются деньги в Apple Store, iTunes, iPhone в Алматы, Казахстан

Apple довольно тщательно следит за наполнением App Store, предъявляя очень строгие требования к разработчикам, иногда туда проникают приложения-нарушители, которые обманывают пользователей. Да, при должной внимательности этого можно было избежать, но поскольку многие обычно не смотрят, на что они соглашаются, и сами оформляют платные подписки, проблема несанкционированных списаний денег с банковских карт сегодня стоит особенно остро. Странно, что Apple никак с ними не борется.

Почему iTunes снимает деньги с ваших карт

Почти все эти приложения представляли собой либо калькуляторы, либо сканеры QR-кодов, либо фоторедакторы, которые гарантированно будут пользоваться популярностью. Несмотря на то что они действительно обладали заявленными возможностями, стоимость подписки на них была явно завышена. Как правило, разработчики требовали с пользователей по 30-100 долларов в месяц, на что те, не чувствуя подвоха, соглашались. В результате многие могли месяцами не замечать, что с их карт списываются деньги за подписку, которая им, по сути, не нужна.

Apple перестала следить за App Store? Многие считают, что да

Да, в iOS существует масса защитных механизмов, которые направлены на обеспечение безопасности пользователя. Мало того, что ни одно приложение из App Store не может оформить подписку без ведома пользователя, так из-за того, что все платежи проходят через iTunes, они всегда требуют биометрической верификации. То есть все случаи несанкционированного оформления подписок, как утверждают жертвы, на самом деле были вполне санкционированы. Другое дело, что большинство из них просто не посмотрели, на что соглашаются, а просто приложили палец к сканеру или подтвердили проведение платежа лицом.

Как отменить подписку в App Store

  • Если вы столкнулись с чем-то подобным, не переживайте. А для начала отмените левую подписку, как это сделать, мы специально в картинках Вам показывали ниже статье:

Отменить подписку можно, даже если приложение удалено

  • Перейдите в App Store и откройте раздел с настройками профиля в правом верхнем углу;

Отмените подписку, если вам надоело платить ни за что

  • Перейдите во вкладку «Подписки» и пролистайте список активных абонементов до нужного;

Отмена подписки не возвращает вам средства, а просто предотвращает дальнейшие списания

  • Откройте вкладку приложения, подписку на которое хотите отменить, и нажмите на красную кнопку «Отменить подписку».
Если вы потеряли большую сумму и хотите её вернуть, можно попробовать обратиться в Apple. Правда, нужно понимать, что по правилам компания не обязана возвращать вам деньги за уже истёкшие подписки, даже если вы по какой-то причине ими не пользовались. Более того, Apple может отказать вам в возмещении средств за неистёкшую подписку, поскольку всегда и достаточно доходчиво доносит до пользователей и стоимость абонемента, который они приобретают, и срок его истечения. Но попробовать можно.

А Как же вернуть деньги за покупку и подписку в App Store которые уже снялись с карты?

Войдите в свою учётную запись, к которой привязана карта

  • Авторизуйтесь со своей учётной записью Apple ID;

Вам не гарантирован возврат денег, но попробовать можно

  • Откройте вкладку «Подписки», а затем нажмите на «Сообщить;

Необязательно описывать свою ситуацию, вам перезвонит русскоговорящий сотрудник и задаст все вопросы

  • В выпадающем окне выберите «Я хочу запросить возврат средств» и нажмите «Отправить».

Через какое-то время с вами свяжется представитель службы поддержки и спросит, по какой причине вы хотите запросить возврат средств. Вы должны сказать, что подписку случайно оформил ваш ребёнок (никто не будет проверять, есть у вас дети или нет), которому вы дали поиграть свой iPhone или iPad. Объясните, что не замечали списаний какое-то время, а потом, когда обнаружили, то было уже поздно. Скорее всего, потраченные средства вам возместят, предупредив, что в следующий раз вы получите отказ, если направите аналогичный запрос. Во всяком случае, в моём случае всё было именно так. Главное – не злоупотреблять лояльностью Apple и не направлять запросы слишком часто.

isup.png
iSupport - сервис ремонт любой сложности техники Apple iPhone/iPad/iMac/MacBook. г. Алматы, ул. Абылайхана, 60
+7 727 3289274  +7 701 7947167

Мы в соц. сетях

apple support kazakhstan
Сервис Apple © 2020 Алматы ❤
Яндекс.Метрика

Разработано jtemplate модули Joomla

Поиск