Как сделать и отремонтировать айфон самому?

Временами в целях экономии обращаешься к интернету, чтобы найти материал на тему ремонта своими руками. Нейросеть готова предложить массу интересных вариантов, но чтобы отремонтировать Айфон самому, стоит обзавестись определенным количеством инструментов, необходимых для работы с телефонами, а также временем и терпением. Не менее важно внимательно изучить проверенные источники с инструкцией по самостоятельному ремонту.
Временами в целях экономии обращаешься к интернету, чтобы найти материал на тему ремонта своими руками. Нейросеть готова предложить массу интересных вариантов, но чтобы отремонтировать Айфон самому, стоит обзавестись определенным количеством инструментов, необходимых для работы с телефонами, а также временем и терпением. Не менее важно внимательно изучить проверенные источники с инструкцией по самостоятельному ремонту.

Можно ли отремонтировать Айфон самому

Ссылаясь на опыт и мнение сотрудников специализированных сервисных центров, работающих со смартфонами, – провести ремонт Айфона в домашних условиях вполне реально. Главное условие – наличие качественных запасных частей и специальных ключей. При работе с техникой Apple не стоит переоценивать свои силы и навыки, если есть хоть доля сомнения, то лучше обратиться за помощью к специалистам в официальный сервисный центр.

Следующий вопрос: стоит ли заниматься самостоятельным ремонтом последних моделей? Ответ очевиден – не стоит. Начинка гаджетов последнего поколения Айфонов настолько сложная, что без опыта работы с этими моделями и наличия специальных запчастей не стоит рисковать. Иначе вся затея может свестись не к экономии на услугах сервиса, а к покупке нового телефона. Держателям смартфонов от 4 до 7 поколения есть возможность опробовать свои силы, но далее риск слишком велик.

Процесс ремонта айфона

Как известно, модели телефонов Apple имеют цельный корпус, что защищает начинку от взлома, а также от проникновения влаги. При создании своего смартфона компания максимально усложнила доступ к начинке, что привело держателей к использованию только сертифицированных центров по обслуживанию данного типа устройств. Однако провести несложный ремонт или замену частей все же возможно. Для этого стоит обзавестись специальной отверткой Pentaloble из комплекта 54 Bit Driver Kit, который можно приобрести в одном из специализированных отечественных интернет-магазинов. Она нужна для отвинчивания нестандартных винтов на корпусе смартфона.

После открытия винтов стоит раскрыть само устройство. Для этого нужна специальная мобильная присоска, которая позволяет плотно закрепить дисплей и заднюю стенку устройства, а потом аккуратно развести их друг от друга. Данная присоска получила название iSlack. Важно, что такой предмет поможет исключить падение аппарата из рук и надежно будет держать его в открытом состоянии. Теперь стоит взять в руки медиатор и осторожно отключить шлейф дисплея. Следующий шаг разборки Айфон – отсоединение металлической пластины, которая держит панели между собой. Для этого нужна стандартная маленькая отвертка из набора по работе с часами или мелкими винтами. В Айфон используются винты фирмы Philips, которые в отличие от внешних Pentaloble не имеют уникальной конструкции. Теперь устройство готово к замене деталей или работе с каждой из пластин по отдельности.

Замена рабочей кнопки

Модели до шестого поколения имеют рабочую кнопку. Чаще всего именно эта деталь может сломаться. Чтобы провести её замену в домашних условиях, стоит провести разбор устройства по ранее приведенному алгоритму и с применением тех инструментов, что были предложены выше.

Когда перед вами на столе лежит панель с закрепленной сломанной кнопкой, стоит воспользоваться пинцетом для снятия этого блока. В моделях до шестого поколения на кнопке установлены ещё динамик, фронтальная камера и сама кнопка Home. Чтобы провести манипуляции по её замене, стоит заранее заказать с проверенного сайта новые запчасти. При работе с Айфоном при помощи медиатора нужно демонтировать аккумулятор. В идеале если медиатор выполнен из пластика, что исключит возможные повреждения батареи. При помощи того же пинцета можно установить новую кнопку с дополнительными деталями. Теперь стоит вернуть главные составляющие на место и закрыть устройство.

Замена главной камеры

Разбор устройства проводится по привычной схеме с применением всех указанных выше инструментов. При замене главной камеры нужно снять батарейку и при помощи пинцета отключить камеру и изъять её из задней панели. Камера легко снимается, к ней присоединен элемент антенны, который нужно аккуратно удалить, чтобы не повредить аппарат.

Руками можно извлечь материнскую плату. Сделать это нужно обязательно, так как при замене камеры есть риск зацепить "мозги". Камеру на смартфон устанавливают в старый паз. Теперь обратно укладывают материнскую плату, соединив при этом контакты с камерой. Теперь нужно в обратном порядке провести установку батарейки и собрать корпус устройства.

Замена батареи смартфона

Самый простой ремонт Айфон заключается в замене внутреннего аккумулятора. Для этого нужно заранее приобрести батарею, которая строго соответствует характеристикам устройства. Теперь раскрыть корпус при помощи специальной отвертки. Снять винты от Phillips и при помощи пинцета удалить защитный элемент крепления. При помощи специального пластикового медиатора стоит отсоединить все элементы верхней панели с дисплеем, а потом снять защитные шлейфы самого аккумулятора. При монтаже батарейки стоит обратить внимание на наличие специальных клейких полос на корпусе. Они надежно удерживают аккумулятор на месте. При замене старого на новый эти липучки тоже нужно убрать и на их место определить новые. При покупке запчасти в специальном магазине они должны идти в комплекте. Остается заменить батарею и провести сборку корпуса, вернув все винты на место.

Замена разговорного динамика

Ещё одна проблема Айфонов – замена разговорного динамика. По привычной схеме можно провести открытие устройства, снятие батареи и выход на панели с динамиком. Для работы нужны все те же инструменты, включая самый обычный пинцет из косметического набора. Снятие динамика проводится именно пинцетом, так как это исключит повреждение соседних элементов конструкции. Установку нового динамика стоит проводить при помощи пластикового медиатора, который позволит аккуратно установить деталь в паз, а также закрепить контакты с материнской платой. По привычной схеме устройство собирается обратно и все винты, возвращаются на свои места.

Замена задней панели смартфона

Задняя крышка на Айфон считается самой уязвимой и быстро приходящей в негодность. Несмотря на специальный корпус и ударопрочные материалы, именно крышки приходится менять чаще, чем другие элементы устройства. Снятие панели нужно провести по обычному алгоритму, отсоединив все шлейфы от передней панели. Задняя крышка имеет много элементов, поэтому снимать их нужно последовательно. После разбора и удаления материнской платы и аккумулятора нужно подготовить новую деталь. Все части по очереди вставить в пазы на корпусе и собрать уже знакомым способом сам смартфон.

Такие несложные ремонтные работы, конечно, можно провести и самому. Если речь идёт о замене материнской платы или прошивке устройства, то здесь не стоит тратить время, а лучше обратиться к специалистам сервисных центров, имеющим надлежащее оборудование и все программные дополнения, которые позволят проверить работоспособность устройства.
isupport-site_footer.png
iSupport - Магазин и сервисный ремонт любой сложности техники Apple iPhone / iPad / iMac / MacBook / Apple Watch.
Адрес сервисного центра Apple - г. Алматы, ул. Абылайхана, 60 офис 315

+7 727 3289274 +7 701 7947167
Image
iSupport © 2007 - 2022 г. Ремонт и обслуживание Apple