Некоторые пользователи 16-дюймовых MacBook Pro сообщают о проблемах с зарядкой MagSafe 3

Больше и больше идут жалобы от обладателей макбук, что их 16-дюймовых MacBook Pro имеет некоторые проблемы с зарядкой, когда Mac закрыт. Похоже проблема в том, что разъем MagSafe 3 иногда не способен обеспечивать требуемый заряд, в частности, когда их Mac выключен и крышка закрыта.

По данным из Reddit , некоторые 16-дюймовые MacBook Pro не заряжаются, когда они полностью выключены. Если подключен разъем «MagSafe», то зарядка не будет происходить и вместо того, чтобы загораться зеленым, индикатор «MagSafe» мигает желтым и не обеспечивает подачу питания на аккумулятор Mac.
Некоторые пользователи 16 и 14-дюймовых MacBook Pro сообщают о проблемах с зарядкой MagSafe 3
Некоторые пользователи обращались в службу поддержки Apple, чтобы попытаться найти решение. Один пользователь даже упомянул о том, что после длительного общения со службой поддержки, Apple решила отправить им ноутбук на замену.

С подобной проблемой столкнулись многие владельцы и описывают ситуацию точно также. Многие обращались в генеральную планку, где тестировали другой кабель и зарядное устройство, но проблема никуда не исчезла. Даже были попытки исправить ситуацию заменой ЗУ на 140 ВТ, но и это не помогло. Скорее всего проблема в прошивке. Служба поддержки поделилась инструкциями с некоторыми пользователями, чтобы те запустили специальную диагностическую программу, но и это не прояснило ситуацию. Многие MacBook были заменены на другие.

Новый макбук 16 ошибка при зарядке

На Reddit можно найти видео, где показано, что когда MacBook Pro закрыт, то индикатор ЗУ «MagSafe» несколько раз мигает желтым цветом. Также он сопровождается типичным для зарядки MacOS звуком. Если индикатор оранжевый, это означает, что устройство заряжается. При зеленом индикаторе — девайс полностью заряжен.

Если MacBook Pro подключен к «MagSafe» после включения устройства, а потом выключен, то девайс будет заряжаться как следует. С проблемой столкнулись лишь некоторые пользователи, которые пытались подключить разъем «MagSafe», когда Mac уже выключен. Если индикатор горит желтым, то это указывает на неполадки. На странице службы поддержки Apple можно ознакомиться с действиями, которые следует предпринять для того, чтобы вернуть «MagSafe» к нормальной работе. Однако эти шаги, похоже, не работают в тех случаях, о которых сообщалось, когда MacBook Pro выключен с закрытой крышкой.

Подобная проблема возникает далеко не у всех пользователей. Но те, кто уже обратился в службу поддержки, получили на замену новое устройство.
isupport-site_footer.png
iSupport - Магазин и сервисный ремонт любой сложности техники Apple iPhone / iPad / iMac / MacBook / Apple Watch.
Адрес сервисного центра Apple - г. Алматы, ул. Абылайхана, 60 офис 315

+7 727 3289274 +7 701 7947167
Image
iSupport © 2007 - 2022 г. Ремонт и обслуживание Apple