Сравним

MacBook Air с Pro

MacBook Air против Pro на M1, что купить в Алматы, Казахстане

Выбираете между MacBook Air или Pro для вашего следующего ноутбука?

Разговор между MacBook Air и Pro стремительно развивается. Apple постепенно отказывается от процессоров Intel в пользу собственного процессора Apple, и результаты ошеломляют. Судя по его первым предложениям с собственными чипами, MacBook Air с M1 и MacBook Pro с M1, будущее Mac с удивительной скоростью и сумасшедшим временем автономной работы.

Но да, как мы объясняли в нашем обзоре MacBook Air (M1, 2020) и MacBook Pro 13 (M1, 2020), 13-дюймовые ноутбуки Apple лучшие, чем когда-либо, и это включает в себя новую клавиатуру Magic Keyboard, которая заменяет спорный Клавиатуры-бабочки для большей надежности.

Но это постепенный переход от чипов Intel. 13-дюймовый MacBook Pro более высокого класса (модель с 4 портами) и 16-дюймовый MacBook Pro еще не получили кпроцессора Apple, который по-прежнему доступен только с Intel. Мы надеемся, что они получат обновления в этом году, и это могут быть 12-ядерные Mac, которые, по слухам, появятся в марте.

Достаточно ли чипа M1, чтобы отвлечься от самого быстрого MacBook Pro на базе Intel? И Air, и Pro значительно улучшили производительность и время автономной работы, и результаты ниже говорят сами за себя.

MacBook Air против Pro: дизайн

MacBook Air против Pro: что покупать в Алматы?
В то время как новые MacBook Pro и Air теперь оснащены чипом Apple M1 под капотом, они оба имеют одинаковый (как у разнояйцевых близнецов) внешний вид. У MacBook Air и Pro одинаковые алюминиевые корпуса, обработанные на станке, они бывают серебристого и космического серого, и у всех есть небольшая кромка в передней части основания, чтобы легко открыть экран. Однако мелочи могут иметь значение для вас - Air, как всегда, имеет клиновидную конструкцию. А еще если вам нужнор чистка macbook Мы Вам поможем.

16-дюймовый MacBook Pro большой и дерзкий, но это выдающееся достижение: Apple установила экран большего размера в корпус 15-дюймового MacBook Pro, уменьшив лицевую панель. Напротив, у Air и 13-дюймового Pro лицевые панели немного увеличены, и мы бы хотели, чтобы их немного уменьшили.

Хотя каплевидный дизайн MacBook Air (он больше похож на клин, чем на прямоугольник) является культовым, моя любимая особенность Air - это вариант золотого цвета, который выглядит намного привлекательнее, чем варианты светлого и темного серебра.

Если посмотреть на их размеры, эти ноутбуки снова больше похожи, чем разные. Конечно, 16-дюймовый Pro больше по размеру, но он имеет такую ​​же толщину 0,6 дюйма, что и его 13-дюймовые аналоги. Естественно, он также немного крупнее - 4,3 фунта по сравнению с 2,8-фунтовым MacBook Air и 3-фунтовым 13-дюймовым MacBook Pro.

MacBook Air против MacBook Pro: порты

Если вам нужно много портов, MacBook Air - не лучший выбор. Он предлагает только два порта Thunderbolt 3. 13-дюймовый MacBook Pro с процессором M1 также имеет только два порта USB-C (хотя у моделей Intel, которые все еще продает Apple, есть четыре), хотя они начинаются с 1799 долларов, что на 500 долларов больше, чем их более современные версии M1.

MacBook Air против MacBook Pro: дисплей

MacBook Air против Pro: что покупать в Алматы?
У нас здесь еще одна очень близкая гонка. Дисплеи Retina в MacBook Air и MacBook Pro резкие и красочные, и, хотя он близок, есть причина для перехода на Pro: яркость.

Приведенные ниже оценки относятся к MacBook Air и Pro на базе Intel (а не на базе M1). Единственное, что изменилось в новых MacBook на базе Apple M1, - это то, что они поддерживают широкий спектр цветов (P3), который когда-то был ограничен 16-дюймовым MacBook Pro. Apple также оценивает экран Pro на 100 нит ярче, чем у Air.

Согласно результатам наших лабораторных тестов, MacBook Air (M1) имеет максимальную яркость 365,8 нит, а MacBook Pro M1 (13 дюймов: 434,8 нит) и 16-дюймовый (429 нит) на базе Intel MacBook Pro стали еще ярче.

Однако по цветному выводу они более похожи. Air (M1) получил оценку sRGB 114,3% по нашему колориметру, что немного превосходит оценку 110,6%, которую мы получили от 13-дюймового M1 Pro, в то время как 16-дюймовый Intel Pro близок к 114%.

MacBook Air против MacBook Pro: клавиатура

В последние годы у MacBook у Apple возникли проблемы с клавиатурой, когда компания создала новый ключевой механизм в стиле «бабочки», который был слишком неглубоким, а также вызывает споры из-за проблем с надежностью, которые привели к программе ремонта, и людям, свои клавиатуры.

И после 3 лет использования этой клавиатуры на всех своих MacBook, Apple отказалась от клавиш-бабочек и заменила их клавишами Magic Keyboard (похожими на ее внешнюю клавиатуру с тем же названием), которые, откровенно говоря, настолько хороши, что должны использовались все время.

И хотя Apple на это потребовалось некоторое время - 16-дюймовый MacBook Pro вышел в ноябре 2019 года, а 13-дюймовый MacBook Pro потребовал до мая 2020 года, чтобы отказаться от клавиш переключения Butterfly - все MacBook теперь имеют одинаковую клавиатуру Magic Keyboard. То же самое и с новыми версиями Apple M1.

Air также выигрывает для тех, кто, как и я, действительно не видит реальной ценности в OLED Touch Bar и предпочитает физические функциональные клавиши, которые гораздо сложнее случайно активировать.

MacBook Air против Pro: производительность

MacBook Air против Pro: что покупать в Алматы?
Заявления Apple об удивительно улучшенной производительности предполагают, что MacBook Air и Pro на базе M1 были подтверждены в ходе испытаний. В тестах Geekbench 5 новый MacBook Air (M1, 16 ГБ ОЗУ) набрал 5962 балла, а новый Pro (M1, 16 ГБ ОЗУ) - примерно 5925 баллов.

Однако в тесте перекодирования видео Handbrake, конвертирующем видео 4K в 1080p, M1 MacBook Pro выиграл со временем 7:44, превзойдя время Air 9:15 и даже превзойдя время мощного 16-дюймового Pro 8:00.

Твердотельные накопители на M1 Pro (13 дюймов) являются самыми быстрыми из всех: скорость чтения BlackMagic Disk Speed ​​Test составляет 2824,9 МБ / с, что превышает 2692 МБ / с у M1 Air и скорость чтения 16-дюймового Pro - 2540 МБ / с.

Во время теста Sid Meier’s Civilization Gathering Storm M1 MacBook Air показал 36,9 кадра в секунду, что немного ниже, чем у M1 Pro 38,2 кадра в секунду. Rise of the Tomb Raider (при настройках Very High и разрешении 1440 x 900) показывал 29 кадров в секунду на обоих ноутбуках M1. 16-дюймовый Pro на базе Intel работает без промедления с показателем 27,2 кадра в секунду (при 1920 x 1200, очень высокий).

MacBook Air против Pro: время автономной работы

Время автономной работы батареи macbook - это еще одно место, где переход Apple на собственные процессоры M1 принес серьезные победы. M1 MacBook Air проработал 14 часов 41 минуту в нашем тесте батареи (веб-серфинг со скоростью 150 нит), в то время как M1 Pro (16:32) продержался еще дольше. Оба раза проигрывают 16-дюймовому MacBook Pro (10:55).

Победитель: 13-дюймовый MacBook Pro.

MacBook Air против Pro: аудио

В то время как MacBook Air и 13-дюймовый MacBook предлагают отличный звук - нам понравилось все, от «Люцифера» Jay-Z до «Night Running» Кейджа слона и Бека на них, - 16-дюймовый Pro находится на другом уровне.

Звук большего MacBook Pro на самом деле намного сильнее, что обманул кого-то из другой комнаты, который не поверил, что играемая песня («Beautiful Disaster» 311) исходила от ноутбука. Это потому, что 16-дюймовый MacBook Pro имеет установку с шестью динамиками и низкочастотными динамиками с принудительным подавлением звука, которых нет у 13-дюймовых MacBook Pro и Air.

Все три из этих MacBook поддерживают воспроизведение Dolby Atmos, устанавливая строгий стандарт качества звука.

Победитель: MacBook Pro с диагональю 16 дюймов.

MacBook Air против Pro: соотношение цены и качества

MacBook Air против Pro: что покупать в Алматы?
Все преимущества MacBook M1 не связаны с более высокой ценой - цены ниже начального уровня и объем хранилища по-прежнему остаются в силе.

Apple прожила годы без нового ноутбука стоимостью менее 1000 долларов, и компания наконец изменила это. Да, новый MacBook Air стоит всего на 1000 долларов меньше, но решение Apple снизить цену на Air на 100 долларов также связано с тем, что компания удвоила объем хранилища по умолчанию до 256 ГБ - обновление, которое также наблюдается в новом 13-дюймовом MacBook Pro, который теперь начинается с 256 ГБ памяти, несмотря на ту же цену в 1299 долларов.

Раздражает то, что вам нужно потратить дополнительные 500 долларов, чтобы получить 13-дюймовый MacBook Pro с процессорами 10-го поколения, дорогостоящее обновление, которое производители ПК, такие как Dell, не заставляют вас выбирать при оформлении заказа. Еще одно разочарование: в конце мая мы обнаружили, что обновление памяти 13-дюймового MacBook Pro с 8 ГБ до 16 ГБ теперь стоит вдвое дороже - со 100 до 200 долларов. За это изменение мы вычитаем балл из оценки стоимости 13-дюймового MacBook Pro.
Реклама

У 16-дюймового MacBook Pro по умолчанию 512 ГБ памяти, но он также начинается с 2399 долларов, что более чем вдвое превышает цену MacBook Air. И хотя некоторые могут подумать, что машина стоит своей скорости, для большинства потребителей она слишком высока. Это действительно только для профессионалов.

Победитель: MacBook Air
isupport-site_footer.png
iSupport - сервис ремонт любой сложности техники Apple iPhone/iPad/iMac/MacBook. г. Алматы, ул. Абылайхана, 60
+7 727 3289274  +7 701 7947167
Как нас найти
apple support kazakhstan
Сервис Apple Алматы © 2015 - 2021 ❤
Яндекс.Метрика

Разработано jtemplate модули Joomla

Разработано jtemplate модули Joomla

Поиск