Как отличить оригинал экрана макбука от копии

Некоторые люди готовы приобрести МакБук с рук или через интернет без гарантии того, что действительно приобретают оригинальное устройство. Ввиду того, что продукция Apple достаточно дорогая, то лучше научиться определять и отличать её от недобросовестно подделки.
экран макбука
Заказать замена дисплея макбук в вашем городе

Проверка по серийному номеру

Первое, на что нужно обратить внимание, – это наличие заводской плёнки, если девайс приобретается в магазине. Если такая пленка отсутствует, то, скорее всего, устройство было на гарантийном ремонте, в эксплуатации другим пользователем или это просто подделка. Если все же клиент получил объяснения данному факту, то можно открыть специализированный сайт компании и проверить модель по специальному номеру на самом корпусе устройства. Внимательно нужно сверить эти номера. Они должны совпадать на самом устройстве, в имени лэптопа и на коробке. Если есть различия, то продавец нагло сует подделку. При вводе данных на сайт компания определит модель и дату выпуска данного девайса.

Проверка "мозгов"

Еще одна уникальная проверка на подлинность – это непосредственный запуск устройства. MacBook нужно проверять на работоспособность в тестовом режиме, так как для полной его активации ему нужны данные учетной записи. В этом ознакомительном процессе клиент может проверить:

  • частоту звучания;
  • работу портов;
  • скорость срабатывания датчиков автоподсветки экрана;
  • наличие битых пикселей;
  • работу сканера отпечатка пальца.

При непрерывной работе аппарата стоит внимательно отнестись к звучанию работы кулеров. Если наблюдается треск или нестандартный шум, стоит сразу обратиться к продавцу за устранением неполадки или заменой девайса на новый MacBook.

Экран для MacBook

Яркий и уникальный в своём роде экран для MacBook производит компания LG. В первую очередь этот экран отличается необычайно гладкой поверхностью, которая имеет специальное противоцарапное покрытие. Экран, который получил название Retina, имеет множество характеристик, которые можно проверить в момент покупки аппарата. Для начала стоит внимательно изучить настройку цветопередачи. Специальные технологий, используемые Apple, смогли передать цвета настолько ярко и натурально, что сравниться с этим не может ни один вид ноутбука. Олеофобное покрытие дает возможность пользоваться буком при ярком освещении и не испытывать проблем с бликами.

Экран MacBook сенсорный. Это можно проверить при первом запуске. Если устройство не обладает такой возможностью, то вам подсунули подделку. На MacBook применяется профессиональная калибровка цвета без использования специальных устройств, что можно провести при проверке на момент покупки. Более никакие настройки экрана и цветопередачи недоступны. Для оценки возможностей цветопередачи устройства применяли спектрофотометр X-Rite ColorMunki Design и комплект программ Argyll CMS (1.3.4), распространяемых по лицензии AGPL. Полученный результат цветового охвата приравнен в точности sRGB, что позволяет выделить наиболее высокие характеристики экрана и передачи качества картинки.

Реплика MacBook

Оригинальный MacBook не может стоить наравне с базовыми моделями других брендов. Год от года техника Apple имеет тенденцию дорожать. В независимости от того, на сколько пунктов падают акции компании, степень увеличения цен на её продукцию только возрастает. Ввиду того, что продукция бренда пользуется спросом, возрастает рынок производства реплик. Копии не имеют оригинальных комплектующих и не могут получить качественное сервисное обслуживание в центрах Apple. Однако реплика достаточно хорошо повторяет характеристики аналогового продукта.

Приобрести реплику можно по сходной цене. Производители такого девайса никогда не станут выдать свой продукт за оригинал и представляют его, как совершенную копию MacBook с превосходными качествами настроек и компонентов. Отличить копию от оригинала можно по цене. Она будет на порядок ниже. При продаже реплики коробка не имеет характерных защитных наклеек, а само устройство пломб. На буке не будет серийного номера, а значит, проверять его через сайт Apple бесполезно.

Происхождение деталей такого устройства неизвестно, а значит, сложно сказать, стоит покупать копию или нет. Всё зависит от потребностей клиента, его бюджета и настройки на покупку. Если человек заведомо хочет обладать брендом, то его не может остановить высокая цена, ведь в сетевых магазинах, где представлены оригиналы, всегда действуют акции по рассрочку на покупку техники или приобретение её в кредит. Копии нельзя купить у официального представителя, такие серые товары продаются только через третьи руки или из-под прилавка. Гарантия на копию не может быть представлена. Если устройство сломается, то покупателю предстоит ремонт за деньги в ближайшем сервисном центре.
isupport-site_footer.png
iSupport - Магазин и сервисный ремонт любой сложности техники Apple iPhone / iPad / iMac / MacBook / Apple Watch.
Адрес сервисного центра Apple - г. Алматы, ул. Абылайхана, 60 офис 315

+7 727 3289274 +7 701 7947167
Image
iSupport © 2007 - 2022 г. Ремонт и обслуживание Apple