Как проверить подлинность iPhone

Тот, кто впервые собирается приобрести iPhone, естественно, желает знать, как проверить его подлинность. Удовольствие это стоит недёшево, а потому к покупке подобной техники стоит относиться со всей ответственностью.

В первую очередь, важно отметить, что если устройство новое, то оно требует обязательной активации. Если в приборе такого нет – это признак того, что речь идёт о подержанном гаджете. В то же время это – далеко не единственный сигнал, на который стоит обратить внимание.

Осмотр упаковки

Коробка iPhone должна быть изготовлена из плотного мелованного картона с нанесенным на поверхность логотипом. Производитель использует метод тиснения.

В нижней части обязательно должна быть наклейка с указанием названия модели, IMEI, серийным номером и объёма накопителя.

В комплектации iPhone присутствует зарядный кабель, его также следует осмотреть. Если шнур оригинальный, то он будет мягче, с гладким пластиком на разъёмах, без каких-либо дефектов. Проверка серийного номера

Данный способ считается наиболее действенным. Подделка не сопровождается серийным номером, а потому верификацию на официальном сайте Apple точно не пройдёт.

В настройках необходимо выбрать раздел «Основные», после чего перейти во вкладку об этом устройстве. Номер, указанный в ней, должен соответствовать тому, что присутствует на лотке сим-карты и упаковки. Его же необходимо ввести в специальную форму на официальном сайте компании Apple. Если iPhone подлинный, то в качестве ответа выйдут сведения о модели, гарантия и прочая информация.

Проверка IMEI

Речь идёт об уникальном идентификаторе, который присваивается каждому смартфону. Всё в том же разделе об этом устройстве можно увидеть IMEI. В качестве альтернативного варианта выступает возможность набрать номер *#06#. Полученная в качестве ответа комбинация должна соответствовать указанной на коробке и чеке.

Проверка IMEI доступна также на специализированных сервисах, куда необходимо ввести идентификатор, чтобы получить полную информацию об устройстве. Если она будет отличаться от указанной в настройках телефона, значит, речь идёт о подделке.

Осмотр корпуса

Современные модели iPhone должны быть качественными и увесистыми. Для их изготовления применяется алюминий, только PRO-модели изготавливаются из нержавейки. Естественно, что эти материалы делают устройство более тяжелым и прохладным на ощупь.

Что касается, подделок, корпус у них чаще всего изготавливается из пластика. Оригинальный iPhone, если и имеет зазоры, то они минимальны, все детали плотно подогнаны друг другу. Если сжать смартфон в руке, никаких звуков он не издаст. Не только кнопки, но и переключатель бесшумного режима должны откликаться моментально, без люфтов.
На задней крышке оригинального Айфона обязательно присутствует IMEI, о котором рассказано выше. Многих настораживает надпись Assembled in China, однако здесь нет никакого подвоха: iPhone разрабатывается в США, а сборка его осуществляется в Китае. Если же речь идет об откровенной подделке, то об этом скажут следующие элементы:

  • слот для карты sim и памяти;
  • аккумулятор;
  • разъем micro-usb;
  • съёмная задняя крышка;
  • телескопическая антенна.
Всего этого в настоящем iPhone никогда не бывает.

Изучение операционной системы

Оригинальный iOS никак не получится установить на поддельный Iphone. Клоны легендарного смартфона функционируют на Android. Достаточно посмотреть на операционную систему для того, чтобы понять, есть ли подвох.

Меню реплик полностью имитирует интерфейс оригинала, в том числе с чётким повторением шрифтов. Единственное, что подделывать пока не научились – в клоне не работает ни Siri, ни «Найти iPhone».

Немного об активации

Смартфоном iPhone нельзя пользоваться, полноценно, не активировав его. Если на экране присутствует рабочий стол, это говорит о том, что гаджет уже был активирован ранее и, возможно, он не новый. Активация подразумевает самостоятельный выбор пользователем языка и создание учётной записи iCloud.

Почему вообще в магазин может попасть использованный ранее iPhone

На рынке в принципе нередко продаётся уже использованный товар под видом нового. Такое бывает, если в страну нелегально пришла крупная партия активированных смартфонов, естественно, их нужно реализовать. Все новые мобильные устройства, что привязаны к определённому оператору в США, можно приобрести недорого. На реализации аналогичных гаджетов в нашей стране зарабатываются неплохие суммы.

Нередко подобные iPhone именуют полностью новыми, однако единственный отрицательный момент, который получает пользователь – это срок обслуживания, который будет сокращен. Именно этим и объясняется необходимость проверки смартфона в процессе выбора. Право покупателя проверять то, что он желает приобрести, и если результат отрицательный, отказаться от своего намерения.

Как проверить восстановленный iPhone

Для этой цели можно использовать один из вариантов. Вид коробки будет отличаться от оригинальной, стандартное изображение на лицевой части обычно отсутствует. Цена на восстановленный iPhone обычно ниже. От других новых, однако он не будет отличаться, выполняя все функции.

Случается, что дорогостоящий смартфон приобретается с рук. В этом случае важно проверить его на официальном сайте Apple, обратив внимание на серийный номер, как на коробке, так и в настройках.

Нелишним будет также поинтересоваться у продавца, где именно он приобретал iPhone, и имеются ли чеки на него. Отсутствие последних должно толкнуть на определенные подозрения.

Синхронизация iPhone с iTunes

Данный экспресс-метод также позволяет определить подлинность гаджета. Достаточно синхронизировать его с iTunes для Windows. В автоматическом режиме компьютер определит, подключено ли к нему устройство, и отобразит всю информацию. Подделка будет обнаружена также быстро и просто.

Эксперты настоятельно рекомендуют брать к продавцам ноутбук с Windows с предустановленным iTunes, и обеспечить доступ к Сети, чтобы точно не возникло никаких вопросов относительно того, оригинальный ли смартфон перед покупателем.
isupport-site_footer.png
iSupport - Магазин и сервисный ремонт любой сложности техники Apple iPhone / iPad / iMac / MacBook / Apple Watch.
Адрес сервисного центра Apple - г. Алматы, ул. Абылайхана, 60 офис 315

+7 727 3289274 +7 701 7947167
Image
iSupport © 2007 - 2022 г. Ремонт и обслуживание Apple