iSupport сервис

О не заряде iPhone ;)

Что делать если iPhone долго, плохо или вовсе не заряжается в Алматы

Современный человек настолько сроднился с используемыми в рабочих и развлекательных целях гаджетами, что выход из строя зарядки способен вызвать сильное огорчение, сорвать бизнес-планы и лишить любимых занятий. Стоит разобраться в причинах такого явления и найти выход из ситуации, чтоб вернуть устройство к обычному режиму работы.

Сбой программного обеспечения iPhone

Довольно частой является ситуация, когда телефон медленно заряжается из-за некорректной работы прошивки. Внутри устройства имеется контроллер на плате в виде микросхемы. Именно от него зависит зарядка аккумулятора. Управление им осуществляется с помощью программного обеспечения. Заряжая смартфон через USB, вы посылаете заряд не сразу на аккумулятор, а к плате с контроллером, регулируемой программой. Происходит индикация источника тока и посыл команды о подзарядке.

Если ПО зависло, команда отсутствует, из-за чего Айфон остается незаряженным. Чтоб решить эту проблему, устройте кардинальную перезагрузку системы. Она происходит, когда выключен телефон. Нажмите одновременно Power и Home, оставьте смартфон на полминуты, а затем включите.

Если на экране такой значок

То наш сервис поможет в решение

Оригинальные аксессуары

Купить оригинальный кабель для iPhone

На iPhone загрязнен порт Lightning

Еще одна причина, по которой телефон плохо заряжается от сети электричества или компьютера — загрязнение порта. Подавляющее число пользователей носят гаджеты в карманах, где скапливается мусор (пыль, ворс, волосы и т.д.). После того, как сор попадает в разъем, смартфон зачастую не показывает зарядку. Большинство пользователей даже не задумываются об этом простом факте. В результате не удается нормально установить штекер.

Чистку стоит осуществлять деревянной зубочисткой. Аккуратно обрабатывайте отверстие от оригинального кабеля с обеих сторон. Важно не переусердствовать, иначе можно нанести вред контактам. Велика вероятность, что вы обнаружите целые залежи «войлока». Подуйте в разъем и подсоедините питание от внешнего источника. Если телефон сильно разряжен, стоит подержать его выключенным на протяжении 15 минут, а потом эксплуатировать в привычном режиме.

Не работает USB-порт компьютера

Зарядка может происходить долго по причине несоответствия разъема требованиям устройства. На каждом компьютере есть несколько портов, так что стоит поочередно протестировать каждый, чтобы точно понять, в чем проблема: в телефоне или компьютере. Причина может быть в следующем:

  • большинство гнезд подают напряжение 5 V и силу тока на 0.5 A;
  • зарядки стандартного образца дают 1 А;
  • для зарядки iPad требуется 2 А.

Просим не заряжать свои iPhone

китайскими шнурами и кабелями

Айфон не заряжается из-за кабеля/зарядного устройства

Настоящие зарядки Apple стоят отнюдь не мало, из-за чего им часто предпочитают дешевые подделки, которых полно на AliExpress и похожих торговых площадках. Это тот случай, когда скупой платит дважды. Такое приобретение быстрее выйдет из строя и может навредить самому телефону. Дешевле не всегда значит лучше.

Если проблема в зарядном устройстве, приобретите оригинальный товар от Apple. Если даже это не помогло, проверьте кабель Lightning. Желательно, чтобы он тоже был фирменным. Провода производства Apple вовсе не вечны, что уж говорить о дешевых и некачественных аналогах. Пользуйтесь шнуром аккуратно, поскольку ему присуща высокая хрупкость. Частые перегибы нарушают пластиковое покрытие и жилы, проводящие ток. Из-за повреждений устройство может заряжаться не полностью.

Многим довелось встретиться с сообщением об отсутствии сертификации определенного аксессуара, из-за чего его эффективность ничем не гарантирована. Версии iOS начиная с 7 способы распознавать чужеродные, не подлинные USB-провода. Штекер кабеля Lightning оборудован специальным чипом, определяющим происхождение шнура. Китайцы также не отстают, изобретая все новые способы подделать чип.

Подобрать кабель и зарядное устройство на любой вкус и цвет вы всегда можете в нашем сервисном центре Apple "iSupport".

Замена U2 на iPhone

любых моделей в iSupport

Вышли из строя детали iPhone

Если ни одна из вышеперечисленных причин не относится к вашему случаю, дело в самом телефоне. Из строя могла выйти батарея или контролер заряда. Докопаться до истины сможет только работник сервисного центра. Он починит микросхему U2 (чип в плате смартфона) или поставит новый.

После ремонта нужно проверить работоспособность устройства. Если вам установят дешевую китайскую деталь, она может оказаться бракованной и не принять заряд. Так что подключите телефон к сети прямо на месте и убедитесь, что на счетчике прибавилось хотя бы несколько процентов.

Смартфон заряжается только выключенным

Причиной такой проблемы часто является повреждение или истончение контактов внутри провода. Поступающей энергии недостаточно, чтоб поддерживать нормальную работу устройства. Дело может быть и в самом телефоне: неисправен шлейф или имеются неполадки при синхронизации.

Можно зарядить смартфон через компьютер, однако на это уйдет куда больше времени. В некоторых случаях индикатор может «обманывать» вас, показывая, что энергия поступает, а на самом деле уровень заряда останется на прежнем месте. Обратите внимание на работающие приложения. Вполне вероятно, что они потребляют энергию быстрее, чем она поступает. В крайнем случае нужно сменить аккумулятор.

Решить проблемы с аккумулятором, нерабочим портом зарядки или другие проблемы из-за которых iPhone не заряжается помогут в сервисном центре "iSupport". Для вас бесплатная диагностика, гарантия на ремонт и запчасти 6 месяцев, оплата только за результат. Узнать цены на ремонт iPhone.

isup.png
iSupport - сервис ремонт любой сложности техники Apple iPhone/iPad/iMac/MacBook. г. Алматы, ул. Абылайхана, 60
+7 727 3289274  +7 701 7947167

Мы в соц. сетях

apple support kazakhstan
Сервис Apple © 2020 Алматы ❤
Яндекс.Метрика

Разработано jtemplate модули Joomla

Поиск