Как увеличить время работы iPhone?

На Ютубе или на различных профильных сайтах в интернете полно инструкций, о том как продлить время работы вашего Айфона. В основном благодаря грамотной настройке операционки и разумному выбору только необходимых функций системы. Но как это работает в реальной жизни, есть ли вообще смысл заморачиваться отключением  различных служб настроек, и порой бесполезных фишек или все это фальшивка чтобы набрать лайки. Вот об этом мы и хотим рассказать.
Так что сегодня разрушаем, ну или подтверждаем лайфхаки по экономии батареи вашего Айфона. А чтобы Тест был более-менее одинаковым так сказать до и после оптимизации максимально приближен к реальным условиям, я мы составил сначала план своих привычных действий за день который выполнял на смартфоне.

Стандартные настройки iPhone

Сначала со стандартными настройками, а потом с максимально оптимизированными по всем советам которые смог найти, а них мы тоже вам сейчас расскажем, единственное что мы не включали это режимы энергосбережения. Очевидно, что он и так выполняет свою функцию снижая производительность смартфона, и не требует каких-то cоветов или дополнительных секретных комбинаций.
В качестве экспериментального устройства мы взяли свой iPhone 13 Mini, как раз, то что нужно, так как линейка мини не особо славится своим временем автономной работы из-за маленького аккумулятора и чтобы исключить погрешности в покрытии сотовой сети, прием сигнала который тоже прилично расходует заряд аккумулятора айфон проверяли мы все это в одной локации и с одним и тем же оператором яркость экрана была всегда на максимуме.

Как сэкономить заряд айфона

Итак какие действия мы записали в свой ежедневный чек-лист навигация на работу 20 минут, работа у нас недалеко. В качестве приложения выступает
Итак какие действия мы записали в свой ежедневный чек-лист навигация на работу 20 минут, работа у нас недалеко. В качестве приложения выступает:

  1. Яндекс.Карты
  2. Просмотр YouTube 1 час
  3. Просмотр тик тока 20 минут
  4. Листаем ленту Instagram 20 минут
  5. Twitter Илона маска 20 минут
  6. Съемка видео 4K 60 кадров 10 минут как будто мы
    снимаем какие-нибудь увлекательные Stories)
  7. Звонок по мобильной связи 10 минут, я честно немного Общаюсь голосом
    по телефону за день, так что 10 минут это вполне себе правдоподобно экран. В этом
    случае будет конечно же заблокирован, как будто мы держим телефон у уха.
  8. Звонок по фейстайму, видеозвонок тоже 10 минут
  9. Прослушивание музыки через wi-fi с подключенными эйрподс 30 минут
  10. Игра в асфальт с подключенным контроллером от Playstation 30 минут
Думаю будет достаточно. Да тут будет много социальных сетей, так как по моим наблюдениям это наиболее прожорливые приложения. Ими пользуется практически каждый владелец айфона. Не скажу, что мы занимаемся всеми этими действиями каждый день и постоянно, но социальные сети, камера, съемка видео и навигатор. Это точно из постоянных приложений.

На сколько разрядился аккумулятор iPhone

Давайте сразу к делу. За время выполнения описанных задач, смартфон, разрядился на 78%. То есть фактически, полностью из этих 78% наиболее, прожорливыми оказались YouTube, асфальт, Инстаграм, а также целые девять процентов потратила приложение фото в фоновом режиме, видимо выполняя какую-то синхронизацию медиатеки. Но несмотря на то что, по статистике Яндекс карты потратили тоже 9 процентов во время использования навигации до работы, при включенном экране приложения потратило только 3 процента, остальные шесть предполагаю тоже какая-то фоновая активность. Хотя эта информация и не отображается в статистике, на удивление, Twitter, за одно и то же время израсходовали почти в два раза меньше заряда, чем Instagram. Хотя контент и там и там сейчас очень похожий, кроме приложений которыми я пользовался в фоне подъедали батарейку, настройки локатор, что-то там на экране домой, почта и Сафари.
В итоге в конце дня, у меня осталась около 20 процентов заряда аккумулятора, что конечно типично для Айфона мини.
А теперь я расскажу, что получилось после того как я оптимизировал работу этого смартфона. Судя по различным советам которые мне удалось найти, такая оптимизация системы и отключения ненужных функций, позволяет увеличить время работы экрана, более чем на час. Ежедневно, но так ли это на самом деле?

Какие настройки отключить для экономии батареи iPhone

  • Отключить анимированные обои
  • Включить темную тему и желательно поставить темные обои. Пускай будут просто черные, в теории это может тоже немного сэкономить заряд, в общую копилку потребителей заряда батарейки.
  • Докинем различные виджеты на экране блокировки, отключаем совершенно всё тому же.
  • Отключаем автоматическую активацию экрана во время поднятия смартфона (этот пункт можно найти в разделе экрана, яркость в настройках.
  • Раз уж убираем все украшательства, то переходим в универсальный доступ, пункт движения и включаем уменьшение движения, тем самым мы убираем всю красивую анимацию iOS
  • В настройках Siri, отключаем функцию слушать у голосового ассистента и на всякий случай все сопутствующие умные фишки поиска.
  • Также для экономии заряда отключаем тактильную отдачу при наборе текста. Это новая фишка в iOS 16 и само собой тоже уменьшает заряд аккумулятора, но у нас она и так выключена по умолчанию, если что она находится в разделе звуки и тактильные сигналы в настройках.
  • И конечно же самым популярным разделом с различными непонятными штуками которые все советуют отключать, это службы геолокации, вот где много всего придется выключить для начала. У нас есть список всех приложений, которые для Вас могут быть важными, а некоторые нет. Выключаем все что кажется не особо полезным, но имейте в виду, что некоторым приложением геолокация просто необходимо, тем же навигатором, или типа того.
В любом случае если что-то будет работать не так как надо, то всегда можно включить доступ обратно. В конце списка находим системные службы и тут обычно советуют отключать геопредложения. Геопредупреждения, идентификацию продавца, поиск сети, управление устройством. Чуть ниже можно найти аналитику iPhone, маршрутизацию и трафик и улучшение карт - всё Выключаем после того как закончились геолокацией.
Возвращаемся в конфиденциальность, находим аналитику и улучшение 4 рекламу от Apple, в настройках сотовой связи отключаем помощь wi-fi и iCloud Drive. Теоретически в этом пункте можно отключить использование сотовых данных у различных не особо нужных программ, в этом случае доступ к интернету у них будет только при подключении к сетям wi-fi. Еще один достаточно важный пункт, находится в разделе основные, в настройках И называется он обновление контент. В этом меню можно разрешить отдельным приложением обновлять контент в фоне и даже в настройках указано, что время работы аккумулятора, можно увеличить, выключив некоторые приложения, но так как у нас эксперимент проходит по максимуму я отключил полностью обновление контента. Не забываем и про уведомления, тут я не особо что-то отключал. Но если выключить не особо важные приложения, то это тоже позволит сэкономить немного заряда теоретически. И осталось несколько пунктов - Отключаем экранное время которое предназначено для того чтобы владельцы iPhone проводили Меньше времени за бесполезными приложениями. Как показывает практика, это не работает, более того функция слабо расходует заряд аккумулятора, во всяком случае так было раньше - Отключаем airdrop на всякий случай и все поддерживаемые функции handoff, wi-fi, Bluetooth очевидно необходимо оставить в рабочем состоянии, так как иначе я не смогу полноценно использовать смартфон!)
После всех настроек и оптимизации, я зарядил iPhone до 100 процентов за ночь и отправился в офис проверять все по второму кругу. Отмечу, что для чистоты эксперимента все действия повторил с той же продолжительностью, с теми же интервалами между ними, и на том же месте и результат получился крайне интересный.
Если честно не ожидал с тем же набором приложений с, тем же временем использование этих приложений, с одинаковым интервалом в конце теста, у меня осталось 40% заряда батареи - это почти на 20% больше чем собственно осталось после первого теста.
Отмечу что отключение всех этих настроек, никак не повлияло на расход заряда активными приложениями, то есть YouTube, карты, асфальт, tiktok и тот же  прожорливый Инстаграм - потратили по моим замерам ровно процентов батареи как и в первом случае. Но тут вся суть фоновой активности и обновлениях контента который теперь была полностью отключена.
Отмечу что отключение всех этих настроек, никак не повлияло на расход заряда активными приложениями, то есть YouTube, карты, асфальт, tiktok и тот же  прожорливый Инстаграм - потратили по моим замерам ровно процентов батареи как и в первом случае. Но тут вся суть фоновой активности и обновлениях контента который теперь была полностью отключена.
Какой вывод можно сделать и какой совет можно дать учитывая наш эксперимент. Если вы пользуетесь Айфоном очень активно, не выпускаете его из рук и социальные сети составляют большую часть, этой активности, то вы огромной разницы можете не заметить, даже если отключить все не особо полезные функции, так как Instagram, tiktok, YouTube и игры очень бодро расходует заряд аккумулятора сами по себе, но если вы используете телефон в среднем режиме то все эти советы реально работают и позволяют заметно увеличить время автономной работы. Так что подтверждаем – это правда. Единственное, что советуем -  это не отключать все подряд по различным инструкциям, а провести настройку учитывая именно ваш режим эксплуатации, иначе возможно вам будет не очень комфортно пользоваться всеми возможными функциями смартфона, такие дела.

Спасибо что прочитали статью по долгой жизни вашему аккумулятору айфона.
isupport-site_footer.png
iSupport - Магазин и сервисный ремонт любой сложности техники Apple iPhone / iPad / iMac / MacBook / Apple Watch.
Адрес сервисного центра Apple - г. Алматы, ул. Абылайхана, 60 офис 315

+7 727 3289274 +7 701 7947167
Image
iSupport © 2007 - 2023 г. Ремонт и обслуживание Apple